Сообщения

Запеканка из кабачков с фаршем

Изображение
Кабачки пользуются огромной популярностью у многих хозяек, несмотря на то что сам овощ не обладает ярко выраженным вкусом. Их обжаривают, запекают и добавляют в разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки по-особому рецепту. Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка — именно то, что нужно для сытного ужина. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понравится! Ингредиенты Рис 3 ст.л. Свиной фарш 500 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Шампиньоны 300 г Кабачок 1–2 шт. Подсолнечное масло 2 ст.л. Лук 2 шт. Помидор 2 шт. Майонез 50 г Чеснок 2 зуб Укроп 10 г Приготовление пошагово Отварите рис, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Фарш посолите и поперчите. Нарежьте небольшими дольками грибы. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами до появления золотистой корочки. Нарежьте ломтиками помидоры. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Возьмите форму для выпекания кекса, с помощью кисточки

Салат с говядиной

Изображение
Этот простой рецепт — еще одно доказательство того, что вкусные блюда достаточно просты в приготовлении. Находясь в постоянном поиске чего-то аппетитного и сытного для своих близких, я всегда возвращаюсь к салату из овощей и говядины. Ингредиенты просты, а процесс приготовления нетрудоемкий. Что может быть лучше для молодой мамы? У вас есть все необходимые ингредиенты? Тогда смело готовьте! Этот рецепт — хорошая альтернатива привычному оливье и уже устаревшему винегрету. Ингредиенты Говядина 400 г Свекла 400 г Картофель 400 г Морковка по-корейски 300 г Яблоко 1 шт. Майонез 250 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление пошагово Возьмите широкую тарелку для салата. Нарежьте отварное охлажденное мясо тонкой соломкой. Выложите мясом дно тарелки. Очистите одно яблоко, натрите его на терке и выложите второй слой салата. Сверху смажьте яблоко майонезом. Натрите отварной картофель на терке, выстелите третий слой и смажьте его майонезом. Затем

Малосольные огурцы по-абхазски

Изображение
Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный. Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую. Количество порций: 5 Абхазская кухня Ингредиенты Огурцы 1 кг Соль 2 ст.л. Вода 1 л Чеснок 4 зуб Лавровый лист 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Перец чили 1 шт. Базилик 1 щеп Укроп 1 щеп Чабер 1 щеп Кориандр 1 щеп Сельдерей 2 шт. Черемша 2 шт. Листья вишни 2 шт. Листья смородины 2 шт. Свекла 1 шт. Листья крапивы 2 шт. Приготовление пошагово

Запеченное сало

Изображение
Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями. Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить. Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можете использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально. Ингредиенты Сало 1,5 кг Чеснок 7 зуб Горчица 20 г Соль по вкусу Приправа для мяса 2 ст.л. Приготовление пошагово Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон. Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь. Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная

Пирог из сухого киселя

Изображение
Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку. Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный! Ингредиенты Сухой кисель 250 г Яйцо 3 шт. Пшеничная мука 3 ст.л. Разрыхлитель 10 г Приготовление пошагово Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут. Полезный совет

Котлеты из минтая

Изображение
Минтай — одна из немногих морских рыб, которая продается по доступной цене. А между тем полезных веществ в этом продукте не меньше, чем в дорогих видах рыбы. Богатый источник белка, йода, фтора, калия, витаминов РР и А. Минтай рекомендуют употреблять беременным женщинам и малышам, достигшим 8-месячного возраста, в отварном виде. Как же глубоко заблуждаются хозяйки, считающие минтай малоинтересной и безвкусной рыбой! Из минтая готовят великолепные блюда: его запекают, тушат, жарят, особенно эту рыбу ценят в Японии и Корее. Приготовьте сочные и питательные котлеты из минтая от «Со Вкусом», и вы убедитесь, что даже из бюджетного продукта получается блюдо на высшем уровне. Ингредиенты Минтай 1 кг Яйцо 2 шт. Сливки 50 мл Лук 110 г Хлеб 70 г Пшеничная мука 30 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Мускатный орех 1 щеп Кориандр 0,5 ч.л. Приготовление пошагово Разделайте заточенным ножом охлажденные тушки минтая: снимите кожу, срежьте филе с кости. Филе вместе с луковиц

Перловая каша

Изображение
Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами. Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день. Ингредиенты Перловая крупа 1 стак. Лук 1 шт. Шампиньоны 200 г Соль по вкусу Сливочное масло 50 г Подсолнечное масло 1 ст.л. Куриное филе 200 г Приготовление пошагово Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением. Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа. Мелко нареж

Вегетарианский Наполеон

Изображение
Vanilla Slice, Millefeuille, Tompoes, Kiralyi francia kremes, или «Наполеон», — один из десертов, от которого за уши не оторвешь. А приходилось ли вам готовить его овощной вариант? Звучит слегка необычно и даже странно, но данный рецепт становится все более популярным среди тех, кто хочет отказаться от привычного лаваша или пончиков с разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить «Наполеон» со шпинатом, листьями капусты и черемши! Процесс отнимает мало времени и имеет все шансы стать любимым легким блюдом вашей семьи. Ингредиенты Слоеное тесто 500 г Сливочное масло 2 ст.л. Черемша 300 г Шпинат 500 г Капуста белокочанная 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Сливочный сыр 300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление пошагово Включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Тесто нужно тонко раскатать и подровнять края. Разрежьте пласт на 4 части (примерно одинаковые по размерам). Вилкой с

Итальянская фокачча

Изображение
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог. Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами… Предлагаем приготовить традиционный вариант с розмарином и морской солью: неподражаемый аромат гарантирован! Количество порций: 2 Итальянская кухня Ингредиенты Пшеничная мука 500 г Соль 2 ч.л. Сухие дрожжи 7 г Оливковое масло 80 мл Вода 250 мл Розмарин по вкусу Приготовление пошагово Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикро